Schlagzeilen:

Begeisterte Nachwuchsschwimmer freuen sich

Kronach: Auch heuer zeichnete der Schwimmverein Kronach seine Sportler aus. Dabei wurden zum einen junge Talente, aber auch einige „ältere“ Sportler durch die Trainerin Dr. Eva-Maria von Nordheim und 3. Vorsitzenden Markus Albrecht für die Erfolge bei Bezirksmeisterschaften oder höher ausgezeichnet.

Zum anderen wurden die Vereinsmeister ermittelt und ausgezeichnet. Wie in den Vorjahren zeichnete man vor der geselligen Weinachtfeier mit dem Erscheinen des Nikolaus die erfolgreichen Sportler des Schwimmvereins Kronach aus. Die Trainerin und 2. Vorsitzende dankte besonders dem Landkreis, der Stadt Kronach und dem Markt Küps für die Überlassung der Hallenbäder zu den Trainingseinheiten. Es sei nach wie vor die Aufgabe des Vereins den jungen Menschen das Schwimmen zu lernen, dazu müssten aber auch die entsprechenden Übungsmöglichkeiten vorhanden sein.

Überregionale Erfolge erreichten Anna Ament, sie belegte bei den Oberfränkischen Jahrgangsmeisterschaften auf der Kurzbahn zweimal den 3. Platz. Matteo Barnickel kam bei der Oberfränkischen Jahrgangsmeisterschaft auf der Kurzbahn zu einen ersten und einen dritten Platz sowie bei der langen Strecke zu einen ersten und drei dritten Plätzen. Sipho Doppel konnte sich über den zweiten Platz bei der Oberfränkischen Meisterschaft auf der Kurzstrecke freuen. Lea Eckardt wurde bei den Oberfränkischen Meisterschaften zweite auf der Kurzbahn, siegte einmal auf der 50 Meter Bahn belegte darüber hinaus noch zweimal den zweiten und dreimal den dritten Platz. Die größten Erfolge des Vereins erzielte Peter Engerisser. Er siegt bei der internationalen Deutschen Meisterschaft im modernen Fünfkampf M50+. Bei der XI. Europameisterschaft in Györ konnte er die Silbermedaille gewinnen ebenso in der Mixed-Staffel ohne Altersbegrenzung. Bei der Oberfränkischen Meisterschaft belegte Jasmin Geiger auf der 50 Meter Bahn zweimal den dritten Patz. Beständigkeit zeigte auch Luis Jagusch, er belegte in beiden Disziplinen jeweils den dritten Platz. Ein Compaq feierte mit vier Siegen Sabrina Löffler auf der 50 Meter Bahn. Konstantin Mesch belegte auf der Kurzbahn einmal den zweiten Platz und zweimal den dritten Platz, sowie auf der 50 Meter Bahn den dritten Platz. Jona Renk konnte sich über einen dritten Platz auf der 50 Meter Bahn freuen. Die jüngste Schwimmerin Helen Schopf stand gleich siebenmal auf den „Treppchen“. So belegte sie auf der Kurzbahn einen ersten, einen zweiten und einen dritten Platz. Beim 50 Meter Schwimmen gewann sie zweimal und belegte zweimal den zweiten Platz. Richtig in Form zeigte sich die Ausnahme-Schwimmerin Barbara Wachter, sie siegte jeweils sechsmal auf der Kurzbahn und der 50 Meter Bahn und erreichte dort noch einmal einen zweiten Platz. Bei der Bayerischen Meisterschaft kam sie auf der Kurzbahn einmal auf den dritten Platz und errang auf der 50 Meter Bahn jeweils einen zweiten und dritten Platz. Schließlich kam sie bei der Deutschen Masters auf der „Langen Strecke“ auf den dritten Platz. Ihre Mutter Carmen Wachter siegte viermal bei den Oberfränkischen Masters auf der Kurzbahn. Lisa Weigel kam auf der Kurzbahn zweimal auf den dritten Platz, siegte zweimal auf der langen Strecke wurde zweimal zweite und zweimal dritte.

Zu den Erfolgen gratulierte seitens der Stadt Kronach der 3. Bürgermeister Markus Wich. Er dankte den Verantwortlichen für ihr Engagement um die Jugendlichen, welche mit hervorragenden Ergebnissen aufwarteten. mw

Die Vereinsmeister:

Vereinsmeister des Schwimmvereins Kronach wurden: Bambini Mädchen: Sarah Schinzler, Bambini Jungen: Jakob Schopf, Max Smettane, Schülerinnen: Anna Ament, Schüler: Konstantin Mesch, Jugend weiblich: Jasmin Geiger, Jugend männlich: Matteo Barnickel, Damen: Barbara Wachter, Seniorinnen I: Carmen Wachter, Senioren I: Michael Igler, Seniorinnen II: Sandra Engerisser. mw

2015 - Auszeichnung Kronacher Schwimmverein I (19.12.15) 2015 - Auszeichnung Kronacher Schwimmverein II (19.12.15)

Dritter Vorsitzender Markus Albrecht gratuliert der jüngsten Oberfränkischen Meisterin Helen Schopf. Foto: Michael Wunder

Vereinsmeisterin bei den Bambini wurde die achtjährige Sarah Schinzler. Ihr gratulierte 3. Vorsitzender Markus Albrecht. Foto: Michael Wunder

2015 - Auszeichnung Kronacher Schwimmverein III (19.12.15)

Die Sieger bei den überörtlichen Wettkämpfen mit der stellvertretenden Vorsitzenden Dr. Eva-Maria von Nordheim (links), 3. Bürgermeister Markus Wich (daneben) und 3. Vorsitzenden Markus Abrecht (rechts). Foto: Michael Wunder

2015 - Auszeichnung Kronacher Schwimmverein IV (19.12.15)

Die Vereinsmeister des Schwimmvereins Kronach mit 3. Bürgermeister Markus Wich (links) und der stellvertretenden Vorsitzenden Dr. Eva-Maria von Nordheim (rechts), sowie 3. Vorsitzenden Markus Albrecht (5 v.r.). Foto: Michael Wunder