Schlagzeilen:

Der Kronacher Schwimmverein zeichnete seine Aktiven aus

Kronach: Der Schwimmverein Kronach zeichnete bei seiner Weihnachtsfeier mit einem umfangreichen gesellschaftlichen Programm auch seine aktiven Sportler aus.

Dabei sprach Vorsitzender Dr. Detlef Hornig bei der Begrüßung von einem bewegten Jahr. Mit einem tollen Programm konnte man einen schönen Festabend anlässlich des 40- jährigen Bestehens feiern. Landrat Oswald Marr bezeichnete das Schwimmen als gesunden Sport. Er bedauerte, dass immer mehr Kinder das Schwimmen nicht mehr lernen, nicht zuletzt, weil auch der Stellenwert in den Schulen nicht mehr so gegeben sei. Kronachs Dritter Bürgermeister Hans Simon meinte, Schwimmen sei so wichtig wie das Laufen und stehe „hoch im Kurs“. Der BLSV Kreisvorsitzende Karl H. Fick bezeichnete die Vereine als das Highlight in der Gesellschaft, dessen Engagement und Ehrenamt der Staat unbedingt braucht. In Zusammenwirken mit Ehrenvorsitzenden Gerhard Seuling zeichnete die Zweite Vorsitzende Eva-Maria von Nordheim die Vereinsmeister und Meister auf höherer Ebene aus. mw

Vereinsmeister des Schwimmvereins Kronach e.V. waren:

Schülerinnen Jahrgang 1999 und jünger: 1. Anna Weißmann (1425 Punkte), 2. Sophie Förtsch (441), 3. Svenja Fischer (382). Schüler Jahrgang 1999 und jünger: 1. Timo Gesslein (304), 2. Max Schlee (238), 3. Luis Jagusch (202).

Weibliche Jugend Jahrgänge 93 bis 98: 1. Lena Weißmann (1945), 2. Sina Schorr (1928), 3. Laura Geisler (1680). Männliche Jugend Jahrgänge 93 bis 98: 1. Dominik Richter (1315), 2. Robert Richter (1291), 3. Robert Nehring (712).

Damen Jahrgänge 75 bis 92: 1. Barbara Wachter (2539). Herren Jahrgänge 75 bis 92: 1. Lucas Albrecht (3166), 2. Michael Igler (123). Seniorinnen I Jahrgänge 60 bis 74: 1. Carmen Wachter (1303), 2. Sandra Engerisser (1185), 3. Conny Fischer (323). Senioren I Jahrgänge 60 bis 74: 1. Markus Albrecht (1360). Senioren II Jahrgänge 45 bis 59: 1. Peter Engerisser (625), 2. Dieter Sünkel (248). Die Familien Gaudistaffel gewann die Familie Albrecht vor der Familie Weißmann und der Familie Engerisser.

Sportlerehrungen ab Oberfränkischer Ebene:

Johannes Ament belegte bei der Oberfränkischen Jahrgangsmeisterschaft 2mal den 3. Platz. Peter Engerisser ist Mitglied des Deutschen Nationalkaders Masters im Modernen Fünfkampf und wurde bei der German Masters AK 30 – AK 50 Deutscher Meister. In der Nationenwertung belegte man hinter Österreich den 2. Platz. Bei den Weltmeisterschaften in Ungarn konnte Peter Engerisser den 4. Platz erringen. Wolfgang Fickenscher belegte in der AK 55 Deutsche Master den 2. Platz. Marie-Theres Petterich kam bei der Oberfränkischen Kurzbahnmeisterschaft auf den 2. Platz und belegte bei den Oberfränkischen Jahrgangs Meisterschaften 2mal den 2. Platz. Dominik Richter belegte bei der Oberfränkischen Jahrgangs Meisterschaft auf der langen Strecke 3mal den 2. Platz. Robert Richter kam bei der Oberfränkischen Kurzbahn Jahrgangs Meisterschaft auf den 2. Platz und bei der Oberfränkischen Jahrgangsmeisterschaft landete er 3mal auf den 3. Platz. Sina Schorr kam bei der Oberfränkischen Kurzbahn Jahrgangs Meisterschaft auf den 3. Platz und belegte bei den Oberfränkischen Jahrgangs Meisterschaften 4mal den 2. Platz. Barbara Wachter kam bei der Oberfränkischen Kurzbahn Meisterschaft in der offenen Klasse auf den 3. Platz. Bei den Oberfränkischen Jahrgangs Meisterschaften belegte sie 2mal den 1. Platz, 2mal den 2. Platz und einen 3. Platz. Carmen Wachter siegte bei den Oberfränkischen Masters AK 35 viermal. Lisa Weigel belegte bei der Oberfränkischen Jahrgangs Meisterschaft auf der langen Strecke den 3. Platz. Anna Weißmann konnte sich bei der Oberfränkischen Kurzbahn Jahrgangs Meisterschaft über den 3. Platz freuen. In der Mannschaftswertung Deutsche Meisterschaften der Jugend, Bezirksentscheid kam die Jugend C mixed mit Marie-Theres Petterich, Robert Richter, Sina Schorr, Lias Weigel und Lena Weißmann auf den 2. Platz. Die Damen erreichten mit Claudia Endres, Sandra Engerisser, Christine Meserth und Carmen Wachter bei der Bayerischen Seniorenmeisterschaft in der Altersklasse C in der 4mal 100 Meter Bruststaffel den 1. Platz und in der 4 mal 100 Meter Lagenstaffel den 2. Platz. mw

2010 - Auszeichnungen Schwimmverein KC II (18.12.10)

Die Vereinsmeister des Schwimmvereins Kronach wurden bei der Weihnachtsfeier ausgezeichnet. Mit im Bild (v.l.) Landrat Oswald Marr, 3. Bürgermeister Hans Simon, BLSV Kreisvorsitzender Karl H. Fick, sowie 2. Vorsitzende Eva-Maria von Nordheim (rechts), Ehrenvorsitzender Gerhard Seuling (3v.r.) und 1. Vorsitzender Dr. Detlef Hornig (6 v.r.). Foto: Michael Wunder

2010 - Auszeichnungen Schwimmverein KC III (18.12.10)

Überregionale Erfolge konnten diese Sportler erringen. Mit im Bild (v.l.) 3. Bürgermeister Hans Simon, Landrat Oswald Marr, BLSV Kreisvorsitzender Karl H. Fick (4 v.l.) sowie (v.r.) 1. Vorsitzender Dr. Detlef Hornig, 2. Vorsitzende Eva-Maria von Nordheim und Ehrenvorsitzender Gerhard Seuling. Foto: Michael Wunder

2010 - Auszeichnungen Schwimmverein KC IV (18.12.10)

Peter Engerisser konnte als Mitglied des Deutschen Nationalkaders Masters im Modernen Fünfkampf den Deutschen Meistertitel bei der German Masters AK 30 – AK 50 erringen. BSLV Kreisvorsitzender Karl H. Fick gratulierte dem erfolgreichsten Sportler des Schwimmvereins Kronach. Foto: Michael Wunder