Schlagzeilen:

MSC Norhalben bringt seinen Jugend-Kartslalom gut über die Runden

Nordhalben: Während sich Bundestrainer Joachim Löw bei der Europameisterschaft immer wieder neue Taktiken für sein Team ausdenkt, formte man beim Motorsportclub (MSC) Nordhalben einen Parcours für den Jugendkart- Slalom. Dabei griff der Jugendleiter Oswin Michel, ähnlich die der Fußball Bundestrainer, ganz tief in die „Trickkiste“ und steckte einen Rundkurs, der es vor allem am Anfang in sich hatte. Gleich nach dem Start mussten die jungen Nachwuchsfahrer durch einen „Wust“ an Pylonen und die beiden ersten Schikanen forderten den Fahrern alles ab. Bei einigen, die gerade hier nicht die Übersicht behielten und dazu noch ein wenig zu viel Gas gaben, vielen die Pylonen und es gab einige „Strafsekunden“. Waren erstmals diese Hindernisse überwunden, so konnte man anschließend die Karts auch etwas laufen lassen und das Tempo in nunmehr „flüssigeren“ Parcours erhöhen. Bei idealen äußeren Bedingungen konnten auch die Fahrer des Gastgebenden MSC Nordhalben den Heimvorteil nutzen und mit den erzielten Ergebnissen zufrieden sein. MSC Nachwuchsfahrer Lars Wunder, der in den beiden letzten Jahren in seiner Klasse gewann, musste diesmal in der höheren Klasse mit älteren Mitstreitern antreten und erreichte unter 29 Startern den 4. Platz. Als weitere Starter des MSC Nordhalben kam Jonas Klinger in der Klasse 1 auf den 6. Platz, Jürgen Kämpfer in der Klasse 4 auf den 13. Platz, sowie Oliver Michael und Lisa Nagel in der Klasse 6 auf Platz 2 bzw. 3. Marcel Michel war einziger Starter in der Klasse 5. In der Klasse 1 (Jahrgang 1999/2000) setzte sich Christian Bachmann vom MSC Auerbach klar vor Kristian Lieb vom 1. AC Bamberg und seines Mannschaftskameraden Max Schröder durch. Die Klasse 2 (Jahrgang 97/98) gewann Sabrina Bachmann vom MSC Auerbach mit einer Sekunde Vorsprung vor Kevin Fischer vom AC Walderhof. Knapp dahinter kam Andreas Bobyk vom RTC Bad Berneck auf den 3. Platz. Lars Wunder, der sein Trainingsergebnis im Wettkampf nicht umsetzten konnte, kam mit einer weiteren Sekunde Rückstand auf den 4. Platz. Ganz knapp ging es auch unter den ersten fünf Platzierten in der Klasse 3 (Jahrgang 95/96) zu. Hier gewann Steve Grafe vom MC Bad Steben vor Tobias Kastner vom MSC Tirschenreuth und Maximilian Bobyk vom RTC Bad Berneck. Es folgte auf Platz 4 Maximilian Höger vom MC Bad Steben vor Tim Bachhelm vom MSC Sparneck, der in beiden Läufen die Bestzeit fuhr, jedoch wegen eines Pylonenfehlers zwei Strafsekunden hinnehmen musste. Mit jeweils zweimaliger Bestzeit, im zweiten Lauf sogar Tagesbestzeit, setzte sich in der Klasse 4 (Jahrgang 93/94) Michael Grießhammer vom RTC- Bad Berneck vor dem letztjährigen Sieger Sven Seidel vom MSC Wiesau durch. Den 3. Platz belegte in diesem mit 25 Startern ebenfalls gut besetzten Feld Kevin Schaborak vom MSC Marktredwitz. Den Siegerpokal in der Klasse 5 (Jahrgang 90/92) konnte sich Marcel Michel von seinem Vater, dem Jugendleiter des MSC Nordhalben abholen. Die Oberhand in der Klasse 6 (Jahrgang 82/89) behielt Jochen Batzner vom AMC Sonnefeld vor den beiden Lokalmatadoren Oliver Michel und Lisa Nagel sowie Christian Gehr vom TMC- Hof. In der Mannschaftswertung sicherte sich Bad Berneck vor dem Gastgebenden MSC Nordhalben den Siegerpokal. Zum Schluss der Veranstaltung, dankte der stellvertretende Vorsitzende des MSC Tobias Müller dem Jugendleiter Oswin Michel mit seiner Mannschaft und allen Helfern für das Engagement um den Kartsport. mw

In den beiden ältesten Klassen standen drei Fahrer des MSC Nordhalben auf dem Podium. Über den Erfolg freuten sich auch 2. Vorsitzender Tobias Müller (links) und Jugendleiter Oswin Michel (rechts). Foto: Michael Wunder

Jugendleiter und Trainer Oswin Michel gibt seinen Schützling Lars Wunder die letzten Anweisungen vor dem Start in einen schwierigen Rundkurs. Foto: Michael Wunder