NOO- Pokalübergabe findet in Nordhalben statt

Nordhalben: Mehr als 80 Pokale wurden bei der Siegerehrung des NOO- Pokals im "Haus des Gastes" in Nordhalben an Motorsportler in den Sparten Rallye, Orientierungsfahrt, Slalom, Cross- Slalom und PKW- Turnier vergeben. Im vergangenen Jahr wurde dabei bereits die 33. Pokalrunde der Vereinigung "Nord- Ost- Oberfranken" ausgetragen. Wie der Vorsitzende des örtlichen MSC Nordhalben Manfred Wunder sagte, habe man das Sportjahr 2003 gut hinter sich gebracht und die Terminplanung für das laufende Jahr sei bereits im vollen Lauf. Die aktiven Fahrer haben den Motorsport während des ganzen Jahres in der gesamten Region vertreten. 2. Bürgermeister Michael Wunder sprach von einem hohen Stellenwert, welcher der Sport in der Gemeinde Nordhalben genieße. Man sei deshalb erfreut, dass sich der MSC Nordhalben im Jahr des 850-jährigen Gemeindejubiläums als Ausrichter dieser Siegerehrung verantwortlich zeigt. Wunder dankte den aktiven Mototsportlern, die wie er sagte, in den letzten Monaten zu Hächstformen aufgelaufen sind. Sein besonderer Dank galt dabei natürlich den Lokalmatadoren des MSC, welche die Heimatgemeinde weit über die Landkreisgrenzen hinaus vertreten haben und die in sie gesetzten Hoffnungen voll erfüllten. Von einer Entlohnung der mühseligen Tätigkeiten sprach der Gründungspräsident des Bayerischen Motorsportverbandes Karl Preisinger. Er gratulierte auch im Namen des Kreisverbandes mit einem "Hals und Beinbruch". Der Vorsitzende der NOO Pokalvereinigung Gerhard Simon gab vor der Pokalübergabe, die er mit dem örtlichen MSC Vorsitzenden Manfred Wunder durchführte, noch kurze Erläuterungen zur Anzahl und Teilnahme von Veranstaltungen. Die Ergebnisse: In der Gesamtstatistik gab es folgende Plazierungen: 1. AMC Naila, 2. MSC Wiesau, 3. AMSC Bindlach. Aus dem Landkreis Kronach erreichte der MSC Effelter den 10. und der MSC Nordhalben den 11. Platz. Bei der Einzelwertung Rallye konnte Reinhard Honke vom MSC Bayreuth als Sieger den größten Pokal in Empfang nehmen, zweiter wurde Klaus Herold vom AC Bayreuth gefolgt von Bernd Michel vom MSC Naila und Sabine Heinzel vom AC Hof. Die besten Fahrer aus dem Landkreis Kronach waren Michael Adler und Armin Wolf vom MSC Effelter auf den 8. Platz. Die Mannschaftswertung sicherte sich der MSC Fränkische Schweiz vor dem MSC Bayreuth und dem AC Hof. In der Einzelwertung Slalom setzte sich Thomas Schinner vor Reinhard Mücke (beide MSC Fichtelberg) durch. Auf den 3. Platz landete Peter Schindler vom AMSC Bindlach. Als beste Dame wurde Andrea Neumeier ausgezeichnet, die mit Platz 5 in der Gesamtwertung bei 44 Teilnehmer ein durchaus respektables Ergebnis erzielte. Mario Ströhlein mit dem 10. Platz und Michael Wunder (Linabeck) mit dem 13. Platz waren die besten Fahrer aus dem Landkreis Kronach. In der Mannschaftswertung hatte der MSC Wiesau mit großem Abstand die Nase vor dem MSC Marktredwitz und dem MSC Fichtelberg. Im Gross- Slalom konnte sich Rudolf Hornfeck über den Einzelsieg freuen. Es folgten Tino Löbig und Klaus Braun. Die drei Erstplazierten starteten alle für den AMC Naila, so dass sich dieser auch den Mannschaftspokal vor dem AMSC Bindlach und dem MTC Gera sicherte. Beim PKW- Turnier kam Steffen Nestor vom AMC Naila bzw. MSC Steinwiesen auf dem 1. Platz, gefolgt von Christian Löwe und Walter Löwe (beide MSC Schleizer Dreieck). Die Mannschaftswertung ging an den MSC Schleizer Dreieck vor dem AMC Naila und dem MSC Steinwiesen. In der Einzelwertung Orientierungsfahrten setzte sich Ulrich Hoffmann mit Wolfgang Schmidt (AC Hof) vor Frank Morgenstern und Steffen Nestor (AMC Naila) und Dieter Hillebrand mit Hans Jürgen Popp (AC Bayreuth) durch. Als Sieger der Mannschaftswertung wurde der AMC Naila mit einem Pokal ausgezeichnet. mw

Der für den MSC Naila startende Bernd Michel (Bildmitte mit Tochter) erreichte bei der "Königsdisziplin" Rallye in der Gesamtwertung nach Reinhard Honke und Klaus Herold den 3. Platz. Mit im Bild der 1. Vorsitzende des MSC Nordhalben Manfred Wunder (links) und der Vorsitzende des NOO Pokalvereinigung Gerhard Simon (rechts). Foto: Michael Wunder

Der Vorsitzende der NOO Pokalvereinigung Gerhard Simon (rechts) und der Vorsitzende des MSC Nordhalben Manfred Wunder (links) konnten den Gesamtgewinnern in der Sparte Slalom Pokale und Urkunden überreichen. Es waren v.l. Sieger Thomas Schinner, der Zweitplazierte Reinhard Mücke und Peter Schindler, der auf den 3. Platz kam. Mit im Bild die Gewinnerin des Damenpokals Andrea Neumeier (3 v.r.), die sich im Gesamtfeld auf einen hervorragenden fünften Platz wieder fand. Foto: Michael Wunder