Schlagzeilen:

Der MSC führte wieder einen Kart-Slalom durch

Nordhalben Acht jugendliche Teilnehmer, davon zwei aus Nordhalben, die für den Motorsportclub (MSC) Nordhalben starten waren beim Kart-Slalom auf dem Großparkplatz bei Nordhalben dabei.

Mit Max Karg aus Gundelsdorf stand in der Klasse K3 der einzige Fahrer auf dem „Treppchen“. Luis Stey belegte den 5. Platz, Amelie Peetz aus Naila belegte den 8. Platz und Noah Gremer aus Steinwiesen, der schnell unterwegs war, aber einige Strafsekunden hinnehmen musste, kam auf den 12. Platz. Gewonnen hat die Klasse K3 Julian Maier vom AC Waldershof. In der Klasse K2 kam Leo Ströhlein aus Selbitz, ebenfalls für den heimischen MSC startend, auf den 6. Platz, Mia Karg aus Gundelsdorf auf den 10. Platz, gewonnen hat diese Klasse Michall Popov aus Arzberg vom MSC Marktredwitz. Die Jüngsten die der Klasse K1 wussten ebenfalls das zahlreiche Publikum zu überzeugen. Hier stand am Ende Lou Heib vom MSC Tirschenreuth ganz oben auf dem Treppchen. Lou Ströhlein aus Selbitz erreichtet den 6. Platz und Ella Stey aus Nordhalben den 10. Platz. Keine Starter hatte der MSC in der Klasse K4, die Louis Sebald vom MSC Auerbach gewann und in der Klasse K5 die Noah Dech vom RTC Bad Berneck für sich entschied.

Im Anschluss gab es noch eine „offene“ Klasse, wo die „Altstars“ an den Start gingen. Insgesamt nahmen 70 Fahrer Teil, beherrscht wurde der Wettbewerb von Fahrern aus der Oberpfalz. In der Klasse 6 siegte Philipp Lehmann vom MSC Knetzgau. Bester MSC-Starter war Jens Thüroff aus Naila auf Platz 4, vor Alexander Stey und Marcel Michel. In dieser Klasse gingen zwölf von 15 Teilnehmer für den MSC an den Start. Der Vorsitzende des MSC Nordhalben Michael Wunder dankte allen Streckenposten, Helfern und Sponsoren, welche diese Veranstaltung unterstützten. Die Erstplatzierten konnten anstelle von Pokalen Plaketten aus heimischem Schiefer in Empfang nehmen.

2024 - Kart - Slalom I (23.06.24)

Die Teilnehmer beim diesjährigen Jugend Kart-Slalom zeigen wieder Können und Geschick, um mit ihren Fahrzeugen schnell durch die Pylonen zu kommen. Foto: Michael Wunder

2024 - Kart - Slalom III (23.06.24)

Ein Pylonenfehler im zweiten Lauf kostete Max Karg (2 v.r.) aus Gundelsdorf den Sieg. Am Ende kam er auf den 3. Platz. Foto: Michael Wunder