Schlagzeilen:

Der MSC hat die Zuschauer hinter sich

Nordhalben: Der MSC Nordhalben kann bei seinem Automobilslalom auf die Zuschauer setzen.

Trotz durchwachsener Wetterlage kamen beim jüngsten ADAC Stausee Automobil-Clubslalom wieder zahlreiche Zuschauer an die Strecke. Wie immer wurde an der Nordwaldhalle gestartet, im Slalomparcours ging es bis zum Großparkplatz der Ködeltalsperre, wo eine Runde gedreht werden musste und anschließen ging es wieder zurück zum Ausgangspunkt. Nach einem Trainings- und zwei Wertungsläufen verteidigte Sven Seidel vom MSC Wiesau mit seinem Citroen C2 den Titel als Gesamtsieger vom Vorjahr. Auf dem 2. Platz kam Florian Fachtan vom AC Friedenfels mit seinem BMW E 30 vor Leon Federlein vom AC Schweinfurt mit seinem BMW M 3 e36 GT. Sieger der einzelnen Klassen waren Loen Federlein in der Klasse H 15, Bernd Aßmann Klasse H 14, Sven Seidel Klasse H 13 und Dominik Straml in der Klasse H 12. In der Klasse G5 siegte Horst Fischer, in der Klasse G3 Fabian Sandner und in der Klasse G1 Ramona Schrüfer. In der Klasse F 11 siegte Josef Wolfrum, in der Klasse F 10 Florian Fachtan, in der Klasse F 9 Pascal Friedl und in der Klasse F 8 Andreas Bucher. Oldie Sieger wurde Robert Hochmuth mit seinem Opel Kadett C Coupe. Die Cross Wertung entschied Christian Bauer von Soli Neuhaus mit seinen Opel Kadett für sich. Auf den 2. Platz kam Lokalmatador Jürgen Querfurth mit seinen Audi Coupe vor Adrian Wolf mit seinen Audi A4, ebenfalls vom MSC-Nordhalben. MSC Vorsitzender Michael Wunder (Linabeck) musste auf den Start wegen eines technischen Defektes verzichten. Die heimischen Fahrer erreichten folgende Platzierung: Stefan Sell kam in der Klasse H 14 auf den 2. Platz. Uwe Deckelmann in der Klasse H 13 ebenfalls auf den 2. Platz, Stella Hornung auf den 5. Platz und Andi Herzog auf den 6. Platz. In der Klasse H 12 erreichte Mario Ströhlein den 6. Platz.

2024 - Slalom I (27.05.23)

Der heimische Sportleiter Mario Ströhlein kam mit seinen Audi in der Klasse H 12 auf dem 6. Platz. Foto: Michael Wunder